興大南投分部9月啟用 盼為中興新村注入活水

國立中興大學南投校區9月就要啟用,今天興大校長再次前往中興新村舉辦說明會,將今年第一期和明年第二期規劃以及相關設施,詳細對當地居民介紹說明,希望藉由興大校區的進駐為中興新村注入一道活水。

國立中興大學校長薛富盛認為,大學進駐到一個社區裡面,能夠幫助地方經濟、文化以及在生活等等面向,絕對是一個利多的選擇。

中興大學表示,南投校區雖以中興新村南核心為主要進駐區域,但第一期計畫,包括北核心的綜合大樓、交通運轉中心,還有中核心的學生宿舍,都會在9月同步啟用,相關的用地變更,也已經向南投縣府申請中。

南投縣府建設處副處長陳錫慶說:「如果是住宅區他要做宿舍使用,那就不需要涉及到變更,如果他機關用地,必須變更為學校的文教用地等等的,這個就是涉及到都市計畫的這個變更。」

而當地居民對於中興大學的相關規劃,大多樂觀看待,不過希望不要又淪為選舉口號。

南投市內興里里長劉坤印說:「因為中興大學很有心,因為每一次開會我都有到,我是希望說能夠加快速度,因為你不要說只有選舉來個90人,我希望是中興大學這邊,麻煩加速。」

中興大學明年初將完成第二期計畫,規劃有9個專業學院與中心進駐,另外包括植物園、昆蟲博物館、體育活動區等設施,也都會開放給民眾使用,希望透過與當地的整合,進而達到與在地共享共榮。

資料來源:https://news.pts.org.tw/article/596038

返回頂端